Чемпионат Ростовской области по гольфу «DON OPEN 2015»

27 Май 2015

С 22 по 24 мая 2015 г. в Гольф & Кантри клубе «Дон» состоялся Открытый Чемпионат Ростовской области по гольфу DON OPEN 2015!  Этот важный и ответственный турнир уже в шестой раз проходил в  одном из самых живописных и уютных уголков Донского края. Насыщенные эмоциями, спортивным азартом и духом соперничества три дня пролетели на одном дыхании, подарив каждому из участников радость победы и укрепив стремление тренироваться с еще большим упорством. И вот как это было…

Церемония открытия

22 мая в Гольф & Кантри клуб «Дон» прибыли спортсмены со всей России – из Красноярского края и Тюмени, Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской областей, а также Новосибирска. «Хозяева» турнира тоже не смогли пропустить один из самых значимых региональных турниров России. Организаторами Чемпионата по традиции выступили Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области и Региональная общественная организация «Федерация гольфа Ростовской области».

В ходе торжественной церемонии открытия свои напутственные слова  произнесли Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко, представители профильных ведомств: регионального правительства главы Минспорта Юрий Балахнин и Минобразования Лариса Балина, а также Член-основатель «Гольф & Кантри клуба «Дон» Али Узденов.

Почетные гости отметили не только значимость самого чемпионата, но и важность развития гольфа в числе базовых видов спорта Ростовской области и, в первую очередь, детского гольфа. Открытие завершилось церемонией поднятия флага под гимн Российской Федерации. Эта ответственная и почетная миссия была возложена на членов детско-юношеской сборной Ростовской области – Егора Ерошенко и Александра Галиченко.

Флаг поднят! Турнир открыт!

Исторические события

Первый игровой день, 22 мая, начался в 9.00 и стал одним из самых сложных: накал страстей на поле был нешуточным. Лидеры турнира шли с минимальным отрывом друг от друга, оттого еще более интересным и непредсказуемым становился турнир. Второй день был отмечен важным историческим моментом – учреждением Студенческой Лиги по гольфу. Это событие стало результатом сотрудничества Южного Федерального Университета и Гольф & Кантри клуба «Дон». Развитию этих отношений способствовало проведение Открытого Чемпионата Ростовской области по гольфу DON OPEN в рамках  празднования 100-летия Южного федерального университета.

Гольф открыт для всех

В соответствии с проводимой  Гольф & Кантри клубом  «Дон» политикой, его девизом стала фраза «Гольф открыт для всех». В подтверждение этому 24 мая в рамках Чемпионата Ростовской области по гольфу состоялся день открытых дверей для всех желающих соприкоснуться с миром гольфа, почувствовать его дух и культуру. Дети и взрослые вдохновлялись тем, что присутствуют в клубе во время настоящего чемпионата, и со спортивным энтузиазмом участвовали в любительских мини-турнирах. Подарки были тоже чемпионскими, их подготовили партнеры DON OPEN: Росбанк, который является официальным банком Ассоциации гольфа России и поддерживает проведение крупнейших мероприятий гольф-сезона 2015, а также туристическая компания Coral Travel на Волкова 9Б. В свою очередь, «Гольф & Кантри клуб «Дон» тоже подготовил свой сюрприз – каждый гость получил возможность приехать в клуб поиграть в гольф совершенно бесплатно! Радость в этот день скрывать было просто невозможно!

Заветный Кубок

Вечером 24 мая всех участников турнира охватило настоящее волнение, ведь со вторым соревновательным днем закончился и сам турнир – а, значит, совсем скоро предстояло узнать имя победителя Чемпионата Ростовской области по гольфу DON OPEN 2015! Для объявления результатов на сцену были приглашены Министр спорта Ростовской области Юрий  Балахнин, Заместитель регионального директора - Директор Операционного офиса  «Территориальный офис Ростовский» Южного филиала Росбанка Елена Волтова и Главный судья Чемпионата Виталий Костенов.

Участники турнира замерли в ожидании главных слов, и Виталий Костенов уверенно и громко произнес их со сцены в микрофон: «Кубок Открытого Чемпионата Ростовской области по гольфу «DON OPEN» переходит к Александру Салманову!».  Александр завоевал первое место как в основном, так и в открытом зачете. Второе место занял Юрий Солнцев, третье – Андрей Ютишев. В дополнительном зачете с учетом гандикапа в группе от 00,00 до 18,0 призовые места распределились следующим образом: первое место занял Юрий Солнцев, второе – Андрей Ютишев, третье – Александр Бархоянц. В гандикаповой группе от 18,1 до 36,0  победителями стали: первое место – Олег Панасюк, второе – Константин Хальпин, третье – Вадим Ковалев.

Среди участников турнира сформировался юношеский зачет, победителями в котором стали: первое место – Егор Ерошенко, второе – Александр Галиченко, третье – Матвей Чебин (г. Красноярск).

В женском зачете Кубок Открытого Чемпионата Ростовской области по гольфу DON OPEN перешел к Виктории Кравченко. Второе место заняла Виктория Халина, третье – Татьяна Мартынова. В дополнительном зачете с учетом гандикапа места распределились иначе: первое место заняла Татьяна Мартынова, второе – Виктория Кравченко, третье – Виктория Халина.

Главные триумфаторы турнира – Александр Салманов и Виктория Кравченко – совсем скоро представят Ростовскую область на Чемпионате России по гольфу! Мы поздравляем победителей и гордимся всеми нашими спортсменами!