Папа, мама, я – спортивная семья... в стиле гольф

16 Март 2016

15 марта 2016 года в МБОУ Гимназия № 3 г. Аксая прошел спортивный праздник в стиле гольф – «Папа, мама, я – спортивная семья».

Напомним, что аксайская Гимназия № 3 уже в течение двух лет принимает активное участие в реализации общероссийского проекта «Школьный гольф», находящегося под патронажем Ассоциации гольфа России. И для Ростовской области эта гимназия является флагманом проекта.

Координатором спортивного мероприятия выступила Федерация гольфа Ростовской области, однако, все авторские права на сценарий и программу спортивного праздника полностью принадлежат куратору проекта – учителю по физической культуре Сулеймановой Ирине Анатольевне.

Спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» объединил родителей и детей пяти первых классов. Каждый класс был представлен командой в составе трех семей. Программа соревнований включала в себя официальную часть с построением и представлением команд и спортивную часть с веселой зажигательной разминкой и основными конкурсными заданиями. В качестве конкурсных заданий командам были предложены 3 станции (SNAG GOLF) с различным уровнем сложности, зависящим от дистанции до цели.

Наряду с юными гольфистами в соревнованиях выступали их неопытные родители, только накануне познакомившиеся с гольфом. Однако, это их ни в коей мере не смущало. Спортивный азарт, стремление к победе и шумная поддержка болельщиков стали неотъемлемой частью атмосферы этого праздника.

В борьбе за лидерство с незначительным отрывом победителем соревнований становится дружная команда 1 класса «Б», их основные соперники – команда 1 класса «А» на втором месте и завершает тройку призеров команда 1 класса «Д». Судейская коллегия также отметила в отдельных номинациях «За волю к победе» и «Спортивный оптимизм» команды 1 класса «Г» и «Е».

В очередной раз хотелось бы отметить высокий уровень организации и исключительно позитивную атмосферу мероприятия, а также выразить искреннюю благодарность всем организаторам и участникам спортивного праздника.