Порядок приема в члены ФГРО

Членами Федерации гольфа Ростовской области могут быть граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся на территории Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, а также юридические лица – общественные объединения, разделяющие уставные цели и задачи Федерации и принимающие участие в ее деятельности.

Членство в Федерации является добровольным.

Прием граждан в число членов Федерации осуществляется Президиумом Федерации на основании личного заявления для физического лица, и на основании решения руководящего органа для юридического лица – общественного объединения.

Статус члена Федерации является приобретенным после вынесения решения Президиумом Федерации о принятии физического или юридического лица в члены Федерации и уплаты вступительного взноса.

Размеры вступительных и членских взносов ежегодно устанавливает Президиум Федерации.

Членство в Федерации прекращается:

• при выходе из состава членов Федерации по собственному желанию;
  • при исключении из состава членов Федерации.

В случае добровольного выхода из состава членов Федерации, членство прекращается после получения органом, принимавшим решение о приеме в члены Федерации индивидуального письменного заявления гражданина и решения уполномоченного органа соответствующего юридического лица – общественного объединения.

Решения Президиума Федерации по данному вопросу не требуется.

Член Федерации может быть исключен из ее состава при наличии следующих оснований:

• невыполнение решений и/или иных актов руководящих органов Федерации;
  • систематическая неуплата и/или несвоевременная уплата членских взносов;
  • совершение действий, дискредитирующих Федерацию и причинивших ей ущерб, нарушение норм спортивной этики;
  • невыполнение обязательств по договорам с Федерацией;
  • иные случаи несоблюдения требований настоящего Устава и противоречие деятельности члена Федерации уставным целям и задачам.

Исключение членов по вышеперечисленным основаниям производится по решению Президиума Федерации.